Why Study at HKUST?
Your Right Choice
Study Options
Sharing from PG Students & Graduates
Postgrad Channel
Postgraduate Degree Programs
Funding
Application for Admissions
After Getting an Offer
Short-term Study/ Programs
Pre-arrival and Registration
Continuing Education
FAQs

Щедрые стипендии

HKUST предлагает ряд стипендий, помогающих студентам получать степень магистра, не беспокоясь о финансовых проблемах. 

Postgraduate Studentships (PGS)

HKUST предлагает стипендии студентам очных исследовательских программ магистратуры, помогая оплатить обучение, ежедневные и другие расходы в процессе учебы. Для получения стипендии студенту не нужно подавать специальной заявки, кандидаты для получения стипендии выбираются в процессе рассмотрения основных вступительных документов студентов. Размер стипендии ежегодно меняется, ее максимальный размер в учебном году 2017/18 составил HKD 16,330 в месяц. Период выдачи стипендии составляет до 2 лет для студентов MPhil и до 4 лет для студентов PhD.

Hong Kong PhD Fellowship Scheme (HKPFS)

Данная стипендия предлагается с целью привлечения лучших студентов со всего мира для обучения в докторантуре HKUST. Размер стипендии составляет HKD 240,000 (USD 30,000), она также включает в себя выплаты на поездки и посещение конференций в размере HKD 10,000 (USD 1,300) в год в течение четырех лет. Помимо этого, студентам первого курса гарантировано выдается Награда за исследовательское отличие в размере HK$40,000 (USD 5,000). Стипендию получает каждый шестой студент программ PhD HKUST, ее обладателями становятся выходцы из 33 стран и регионов.

International Visiting Internship Student Program (IVISP)

Студенты вузов за пределами Гонконга приглашаются в HKUST для исследовательской работы под руководством первоклассных педагогов с ежемесячной стипендией HKD 10,000 – HKD12,000 (USD1,300 – USD1,500) в течение 2-6 месяцев. Помимо получения ценного исследовательского опыта в новой среде, студенты также приобретают интересный опыт культурного обмена в Гонконге.

Размещение в кампусе гарантировано всем очным студентам исследовательских программ магистратуры во время обучения на первом и втором курсе. Остальные студенты магистратуры также могут найти жилье за пределами университетского кампуса. Сотрудники Отдела внекампусного размещения Офиса студенческого размещения и жизни в резиденции с радостью помогут вам найти подходящее жилье и дадут всю необходимую информацию.