International students

Иностранные студенты

Мы гордимся тем, что уже многие годы у нас учатся иностранные студенты со всего мира. La Trobe занял первое место среди университетов штата Виктория в категориях “Оценка студентов” и “Инновации”, о чем было объявлено на торжественной церемонии “Victorian International Education Awards” 2013 года. Специальная служба поддержки иностранных студентов начинает помогать новичкам с момента подачи вступительного заявления, сопровождает их на этапе прибытия в Австралию и адаптации к учебе и жизни в университете.

Проживание:

Студентам La Trobe предлагается проживание в первоклассных общежитиях в кампусе. В общежитиях комфортная, безопасная атмосфера, уютные комнаты; они находятся рядом с учебными корпусами, библиотеками, компьютерными лабораториями. Размещение в общежитии имеет и другие преимущества: академическая поддержка первокурсников, помощь кураторов по отдельным предметам, участие в интересных и веселых студенческих мероприятиях. 

Другие варианты – проживание в австралийской семье (кроме комнаты студенты обычно получают и питание: они завтракают и ужинают вместе с хозяевами) и аренда отдельного жилья рядом с кампусом.

Ориентационная программа:

Все иностранные студенты обязательно участвуют в нашей ориентационной программе для иностранных студентов. Процесс поступления в университет включает следующие этапы:

  • Зарегистрируйтесь на странице La Trobe International
  • Ознакомьтесь с информацией о выбранной вами программе и распечатайте ее
  • Создайте предварительный график обучения (в этом вам помогут наши консультанты)
  • Посетите информационное собрание для абитуриентов и запишитесь на соответствующий курс
  • Уточните стоимость обучения
  • Получите студенческий билет

Ориентационная программа включает экскурсию по кампусу и информирование студентов по следующим вопросам: проживание, медицинская страховка, университетские правила, транспорт и т.д. Участие в программе поможет вам быстрее адаптироваться к жизни в университете.

Программа наставничества:

Каждый семестр выбирается группа иностранных студентов, которые становятся наставниками для иностранцев-новичков, помогают им и направляют их с тем, чтобы они почувствовали себя комфортно. Это прекрасная возможность проверить свои лидерские качества и умение взаимодействовать с людьми, а упоминание о таком наставничестве сделает резюме студента солиднее. 

Развлечения в кампусе:

Одно из самых веселых и “вкусных” событий в университете – Bring-a-Dish – связано с тем, что студенты приносят на общий обед одно блюдо, характерное для их страны или народа. В течение года Ассоциация иностранных студентов организует катание на лыжах, мероприятия на берегу океана и экскурсии в другие штаты. 

Ресурсы и услуги:

Готовя студентов к будущему трудоустройству, наша служба планирования карьеры проводит семинары по различным темам, включая навыки лидерства и работы в команде, аудит и подготовку резюме. Университетский спортивный центр предлагает массу возможностей для занятий спортом и активного отдыха. Здесь есть, современный спортивный зал с тренерами по фитнесу, плавательный бассейн, студия для групповых занятий и многое другое.