University of Pittsburgh - image gallery 1

Обзор

Питтсбургский университет – один из старейших в США. Среди знаменитых выпускников университета – лауреаты Нобелевской премии, журналисты, спортсмены, а также обладатель Оскара актер Джин Келли. Основной кампус находится в Окленде, его площадь составляет около 500 тыс. кв.м. Кроме этого, в университете есть еще три региональных кампуса: в Брэдфорде, Гринсберге и Джонстауне.

Центр развития карьеры помогает учащимся определить свои интересы, поставить перед собой цели и, в конечном итоге, получить работу своей мечты. Центр предлагает помощь в составлении резюме и сопроводительных писем, в организации стажировок и многом другом.

Наши студенты пользуются всесторонней поддержкой, включая конфиденциальное психологическое консультирование, “семейную” терапию (couples therapy), семинары, медицинское обслуживание, специальную помощь студентам с ограниченными возможностями. В университете есть служба, помогающая родителям и семейным студентам.

Мы поощряем активный досуг студентов. Разнообразные программы и мероприятия делают их пребывание в университете более интересным и плодотворным. Университетские инициативы, служащие всестороннему развитию студентов, объединяют 10 направлений – от программ лидерства до подготовки к профессиональной деятельности.

В университете работает более 400 студенческих сообществ, клубов по интересам и спортивных секций. Для начинающих студентов-журналистов отличной практикой станет работа в университетском журнале.

University of Pittsburgh - image gallery 2

Новости

За последние несколько лет Питтсбургский университет стал национальным инновационным центром как для преподавателей, так и для студентов. Только в 2018 году здесь было создано 23 новых стартапа и 363 новых изобретения, а также выдано 162 лицензии. На текущий момент получения лицензии ждет 521 новое изобретение в области биологии, химии, инженерии, материалов и энергетики.

Третий год подряд Питтсбургский университет входит в топ-5 лучших государственных вузов на северо-востоке США (по данным Wall Street Journal и Times Higher Education). Кроме того, журнал Kiplinger’s Personal Finance уже 13-й год подряд включает его в список лучших вузов США по соотношению цена-качество. Высокие позиции в рейтингах основаны на академическом успехе студентов, организационных ресурсах, образовательной среде и степени вовлеченности студентов. Питтсбургский кампус имеет самый высокий в стране рейтинг по уровню успеваемости учащихся.

Среди прочих достижений университета (за период с 2017 года):

  • Рейтинг 4,5 из 5 звезд от организации Campus Pride, которая оценивает, насколько комфортно студентам сообщества LGBTQ учиться в университете.
  • В рейтинге вузов США Center for World University Rankings университет поднялся до 12-й позиции (в международном рейтинге он находится на 43-м месте).
  • В 2017 году университет получил награду INSIGHT Into Diversity – Higher Education Excellence in Diversity, которая присуждается вузам, продемонстрировавшим исключительную приверженность принципам многообразия и инклюзивности.
  • Один из 16 вузов США, выпустивший больше всего студентов-участников программы Фулбрайт (Student и Scholar) в 2017-18 гг. Фулбрайт – это ключевая государственная программа международного академического обмена.
  • По данным Thomson Reuters, Питтсбургский университет входит в топ-50 рейтинга 100 самых новаторских вузов мира.
  • Начиная с 2012 года, Princeton Review's Guide to Green Colleges включает вуз в свой рейтинг.
  • Журнал Sierra ежегодно включает университет в свой список «Cool Schools» за деятельность в области устойчивого развития.
  • Вуз получил «серебряный» рейтинг ассоциации устойчивого развития в области высшего образования (Association for Advancement of Sustainability in Higher Education).
University of Pittsburgh - image gallery 3

Качество обучения

В университете работает свыше 5000 квалифицированных преподавателей с богатым опытом работы. Большое внимание здесь уделяется практическому обучению: вуз призывает студентов применять полученные знания и навыки на практике.

Для того, чтобы каждый студент чувствовал себя комфортно, университет старается формировать небольшие учебные группы. 63% групп бакалавриата имеют менее 30 студентов. Доля групп с численностью более 100 человек не превышает 5%. Это позволяет обеспечить индивидуальный подход.

Ежегодно 5 лучших учителей могут получить самую престижную университетскую награду – награду ректора за выдающиеся успехи в преподавании. Также университет присуждает награды различным факультетам, департаментам, наставникам и новаторам.

Исследователи вуза всегда стараются расширить границы своих познаний в самых различных областях: от литературной критики до квантовых компьютеров. Научные работники института регулярно сотрудничают со своими коллегами из других департаментов, учебных заведений и даже коммерческих организаций.

Некоторые учебные департаменты университета получили признание и заняли высокие позиции в рейтингах:

  • Факультет философии признан лучшим в мире (по данным рейтинга 2018 QS World University Rankings).
  • Программа сестринского дела заняла 16-е место, а медицинские программы – 36-е (по данным 2018 QS World University Rankings).
  • Лучшая медицинская школа в США (по данным College Factual).
  • 9-е место в США по уровню государственного финансирования научно-технических программ (National Science Foundation).
  • Регулярно входит в сотню лучших исследовательских университетов мира.
University of Pittsburgh - image gallery 4

Академическая структура

Питтсбургский университет предлагает широкий выбор программ бакалавриата и магистратуры в самых различных областях, от бухгалтерского учета и антропологии до медицины и востоковедения.

В список колледжей и школ университета входят:

  • Факультет гуманитарных, точных и естественных наук/Школа Кеннета Дитриха
  • Бизнес-школа Джозефа Каца
  • Колледж бизнес-менеджмента
  • Школа стоматологии
  • Педагогический факультет
  • Инженерно-технический факультет/Школа Свонсона
  • Общеобразовательный колледж (General Studies)
  • Школа “Науки о здравоохранении и реабилитологии”
  • Высшая школа Питта
  • Школа компьютерных и информационных технологий
  • Юридический факультет
  • Медицинская школа
  • Школа медицинского ухода
  • Фармацевтический факультет
  • Школа публичной и международной политики
  • Школа здравоохранения (магистратура и аспирантура)
  • Школа социальной работы
  • Центр международных исследований
University of Pittsburgh - image gallery 5

Требования к поступающим

Для поступления в университет иностранным студентам необходимо предъявить результаты языковых экзаменов. Устанавливаются следующие минимальные баллы:

  • IELTS: 7,0
  • TOEFL IBT: 95

Помимо онлайн-заявления, студентам необходимо:

  • Заполнить анкету университета

Студентам нужно ответить на несколько вопросов:

  1. Расскажите о себе.
  2. Почему вы хотите учиться в Питтсбургском университете?
  3. Был ли у вас опыт адаптации к другой культуре?
  • Предоставить информацию об академической успеваемости

Необходимо направить один из нижеперечисленных документов:

  1. Академическая справка
  2. Оригинал или заверенная копия аттестата об окончании 9-11 классов средней общеобразовательной школы (сертификаты, приложение к аттестату с оценками, экзаменационные результаты и т.п.) и результаты государственных экзаменов.

Все документы необходимо перевести на английский язык. После оплаты вступительного взноса и перед приездом в кампус некоторым абитуриентам потребуется провести оценку имеющихся аттестатов/академических сертификатов.

  • Предоставить результаты экзамена SAT или ACT

Студенты должны направить официальные результаты напрямую в университет, используя соответствующие коды:

  1. SAT – 2927
  2. ACT – 3734
  3. Направить официальные результаты TOEFL или IELTS (при необходимости)
    Оплатить вступительный взнос в долларах США

Студенты, имеющие документы об окончании высшего образования, также должны направить:

  • Свидетельство об окончании учебного заведения
  • Официальный перечень дисциплин и/или учебные планы всех курсов, пройденных в колледже или вузе за пределами США.

Крайний срок подачи онлайн-заявок на поступление (и всех дополнительных документов):

  • Для осеннего семестра (август): до 1 апреля
  • Для весеннего семестра (январь): до 1 октября

Подать заявку на летний семестр можно только в том случае, если студент переводится из другого учебного заведения.

Университет убедительно просит иностранных абитуриентов предоставлять документы заблаговременно.

University of Pittsburgh - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

Ежегодно Питтсбургский университет предлагает иностранным студентам стипендию в размере 2000$. Она выдается на протяжении 8 полных семестров обучения по программам бакалавриата при условии поддержания среднего балла (GPA) на уровне 3.0 и выполнения прочих установленных требований.

Иностранным студентам стипендии присуждаются на основании предыдущих академических достижений. При подаче заявления и сопутствующих документов до 1 февраля соответствующего учебного года, комиссия автоматически оценивает возможность студента получить стипендию. Комиссия проводит оценку каждую неделю, поэтому чем раньше абитуриент подаст свою заявку, тем больше у него/нее шансов на получение финансирования. Университет уведомляет студентов о назначении стипендий до 1 апреля.

Для получения академической стипендии подавать заявку не нужно. Финансовую помощь могут получить учащиеся очного отделения с нагрузкой минимум 12 зачетных единиц (кредитов) в семестр. Необходимо приступить к занятиям в первом осеннем семестре, который начинается непосредственно после оплаты обучения.

Иностранные студенты, которые переводятся из других учебных заведений, не могут претендовать на получение данной стипендии.

University of Pittsburgh - image gallery 7

Перспективы выпускников

Доля студентов, окончивших Питтсбургский университет, составляет 87%. 93% поступивших первокурсников успешно переходят на второй курс обучения.

В университете работает несколько служб, которые помогают студентам спланировать свою будущую карьеру.

Среди них – центр развития карьеры, который предлагает учащимся информацию о работодателях, доступных вакансиях и стажировках по всей стране. Кроме того, сотрудники центра проводят тренинги и семинары по развитию карьерных навыков для того, чтобы студенты смогли привлечь потенциальных работодателей.

Поддержка студентов в отношении планирования карьеры и трудоустройства включает:

  • Индивидуальные консультации по вопросам планирования карьеры.
  • Анализ возможностей и перспектив студента.
  • Обучение через наблюдение за работой специалистов.
  • Организацию встреч со специалистами, которые рассказывают студентам о своей работе.
  • Волонтерская деятельность.
  • Планирование стажировок.
  • Помощь в составлении резюме и сопроводительного письма.
  • Подготовку к интервью с работодателями.
  • Организацию работы в кампусе.
  • Поддержку базы данных по вакансиям и стажировкам.
  • Подготовку к магистратуре и докторантуре.
  • Семинары по планированию карьеры.
  • Различные мероприятия в течение семестра.
  • Возможности для установления деловых контактов.

94% выпускников Питтсбургского университета находят работу или продолжают обучение в течение 6 месяцев после окончания вуза.

close