University of Pittsburgh - image gallery 1

Обзор

Питтсбургский университет – один из старейших в США. Среди знаменитых выпускников университета – лауреаты Нобелевской премии, журналисты, спортсмены, обладатель Оскара актер Джин Келли. Основной кампус университета занимает 132 акра в Окленде. У нас есть еще три региональных отделения в Брэдфорде, Гринсберге и Джонстауне.

Наша служба планирования карьеры и трудоустройства помогает студентам определиться с интересами и целями и  подготовиться таким образом, чтобы получить работу, о которой они мечтают. Студентам помогают в составлении оптимального резюме и сопроводительного письма, в организации стажировок и так далее.

Наши студенты пользуются всесторонней поддержкой, включая конфиденциальное психологическое консультирование, “семейную” терапию (couples therapy), семинары, медицинское обслуживание, специальную помощь студентам с ограниченными возможностями. В университете есть служба, помогающая родителям и семейным студентам.

Мы поощряем активный досуг студентов. Разнообразные программы и мероприятия делают их пребывание в университете более интересным и плодотворным. Университетские  инициативы, служащие всестороннему развитию студентов, объединяют 10 направлений – от программ лидерства до подготовки к профессиональной деятельности.

У нас более 400 студенческих клубов и организаций – и спортивных, и по интересам. Например, отличной практикой для студентов-журналистов является работа в университетском журнале.

University of Pittsburgh - image gallery 2

Новости

Весьма вероятно, что в недалеком будущем помидоры в теплицах будут собирать роботы, разработанные выпускниками и студентами Питтсбургского университета, которые создали инновационную компанию Four Growers. В немалой степени они обязаны своим успехом выпускнику университета Бобу Рэндаллу. Талантливый бизнесмен и визионер, Боб привержен идее “предпринимательского” образования. 

Один из членов коллектива,  студент Дэниел Гарсиа, изучает нейронауки. Он сообщил много интересного в своем обстоятельном и убедительном докладе на 10-м ежегодном конкурсе идей Randall Family Big Idea. Конкурс проходил в Театре Рэндалла в кампусе университета.

Итак, около половины свежих томатов, продаваемых в США, выращиваются в теплицах. В защищенной теплице томаты выращиваются в оптимальных условиях, однако их сбор, очень трудоемкий, ложится тяжелым финансовым бременем на отрасль, которая оценивается в 2 миллиарда долларов. Труд –  главный фактор неопределенности.

“Затраты стремительно растут, а работников постоянно не хватает”, говорит Гарсиа. “Используя  передовые достижения в сфере робототехники и машинного обучения, мы анализируем процессы и автоматизируем отрасль”.

Решение, разработанное компанией Four Growers, позволяет определять и снимать спелые томаты. Отрасль уже обратила внимание на эту перспективную технологию, а молодые новаторы побеждают в студенческих состязаниях и конкурсах. 

Успех Four Growers стал возможен благодаря нашей программе студенческого предпринимательства. Эта инициатива координируется Институтом инноваций Питтсбургского университета. До конкурса Big Idea разработчики участвовали в университетских мероприятиях Startup Blitz и Blast Furnace.

Коллектив разработчиков выиграл главный приз в размере 25 тысяч долларов. Подробнее…

University of Pittsburgh - image gallery 3

Академическая структура

В Питтсбургском университете широкий выбор бакалаврских и постдипломных программ в различных областях, от бухгалтерского учета и медицины до антропологии и востоковедения.

Программы предлагаются факультетами университета. Это:

  • Факультет гуманитарных, точных и естественных наук/Школа Кеннета Дитриха
  • Бизнес-школа Джозефа Каца
  • Колледж бизнес-менеджмента
  • Стоматологический факультет
  • Педагогический факультет
  • Инженерно-технический факультет/Школа Свонсона
  • Общеобразовательный колледж (General Studies)
  • Школа “Науки о здравоохранении и реабилитологии”
  • Honours College (Колледж отличников)
  • Школа компьютерных и информационных технологий
  • Юридическая школа
  • Медицинская школа
  • Школа медицинского ухода
  • Фармацевтическая школа 
  • Школа публичной и международной политики
  • Школа здравоохранения (магистратура и аспирантура)
  • Школа социальной работы
  • Центр международных исследований
University of Pittsburgh - image gallery 4

Правила приема

Требования к поступающим

Все вступительные заявления в бакалавриат рассматриваются нашей приемной и стипендиальной комиссией. Через нее подают заявления и иностранные абитуриенты бакалавриата. Иностранцы, поступающие на постдипломные и профессиональные программы, должны обращаться  непосредственно на интересующую их  кафедру/программу и следовать полученным указаниям.

Студенты, планирующие начать учебу в осеннем семестре, должны представить заявление и сопутствующие документы к 1 апреля; поступающие на программы, начинающиеся в весеннем семестре, – к 1 октября.

Рассмотрев ваше заявление, приемная и стипендиальная комиссия направит ваши дальнейшие действия, ведущие к зачислению в университет.

Иностранцам, имеющим отличные академические результаты и ранее не учившимся в Питтсбургском университете, гарантируется зачисление на 12 постдипломных/профессиональных программ. При заполнении вступительного заявления онлайн студенты могут просить, чтобы их рассматривали на конкретную программу.

Стипендии и финансовая помощь

Университет располагает некоторым количеством стипендий в размере 2000 долларов для иностранных студентов с высокими академическими показателями. Стипендии могут продлеваться вплоть до 4 лет при условии, что студент поддерживает средний академический балл (GPA) не ниже 3,0. Кандидатами на стипендию автоматически считаются все студенты, подавшие вступительное заявление до 1 февраля. О назначении стипендии будет сообщено к 1 апреля.

University of Pittsburgh - image gallery 5

Возможности

Общежития

Студентам-первокурсникам, начинающим обучение в осеннем семестре, на три года гарантируется общежитие в кампусе университета при условии, что они получили предложение о зачислении в университет и внесли полагающуюся оплату до 1 мая. Ассоциация студентов, проживающих в кампусе, представляет интересы студентов, организует досуг студентов и различные программы и инициативы – например, программы лидерства.

Спорт

Наши спортивные команды гордятся славной историей побед в многочисленных спортивных состязаниях. В распоряжении наших студентов спортивная инфраструктура мирового уровня. Наиболее популярные виды спорта в университете – бейсбол, американский футбол, футбол, баскетбол, борьба, плавание, трекинг.

Благополучие студентов

Медицинский центр и консультационная служба университета расположены в самом новом нашем общежитии, Nordenberg Hall. Медицинский центр, укомплектованный квалифицированными врачами, медсестрами и другими медицинскими работниками, осуществляет первичную помощь. В медицинском центре есть аптека.

Консультационная служба университета объединяет психологов, консультантов, психиатров, социальных работников и интернов. Служба помогает студентам в решении различных проблем, индивидуально и в группах. Все услуги предоставляются бесплатно и конфиденциально.

University of Pittsburgh - image gallery 6

Помощь студентам

Академическая поддержка

Центр академического письма и математический центр помогают студентам в развитии навыков письма и математических навыков, которые необходимы на любой программе бакалавриата. В центры можно зайти на несколько минут “без записи” или договориться о визите заранее. В лаборатории устной коммуникации со студентами работают индивидуально или в небольших группах. Им помогают в развитии навыков публичной речи, дебатов и коммуникации в коллективе. Услуги обоих центров – бесплатные для студентов.

Студенческие организации

В Питтсбургском университете более 400 студенческих организаций – спортивных и охватывающих самые разные интересы, включая искусство, публичную и международную политику и так далее. В “профессиональных” группах студенты получают предварительную подготовку по своим специальностям. Если ни одна из этих организаций не  отвечает вашим увлечениям, найдите товарищей с теми же интересами и создайте новую группу.

Объединения иностранных студентов

Космополитичное сообщество студентов из разных стран создает в университете особую, “мультикультурную” атмосферу. Многочисленные студенческие объединения содействуют развитию взаимопонимания и товарищеских отношений между студентами.
В частности, группа глобальных менторов объединяет студентов-волонтеров, которые шефствуют над новичками-иностранцами, помогая им адаптироваться к кампусу и университету.

Развитие студентов в дополнение к учебному плану

Университет стремится к разностороннему, целостному развитию студентов. В этом он опирается на структурированный подход и рассматривает десять основных направлений в контексте роста студентов: это лидерство, самоощущение, планирование карьеры и подготовка к профессиональной деятельности, гордость за университет, навыки коммуникации, глобальная информированность и уважение к культуре других народов, благополучие, служение, любовь к искусству, инициативность и “драйв”. Среди прочего, студенты знакомятся с теориями эмпирического обучения, овладевают навыками лидерства и публичной речи, учатся готовить презентации и т.д.

University of Pittsburgh - image gallery 7

Перспективы выпускников

В подготовке к будущей профессиональной деятельности студентам помогает наша служба планирования карьеры и трудоустройства. Ее основная цель – успешная карьера и востребованность выпускников университета. Служба проводит различные тренинги и семинары, помогает студентам в поиске работы по специальности. Студентам Питтсбургского университета гарантируется стажировка в выбранной сфере деятельности. Эффективность этих усилий подтверждается тем, что 94% наших выпускников находят работу или поступают на программы дальнейшего образования в течение 6 месяцев.

Поддержка студентов в отношении планирования карьеры и трудоустройства включает:

  • Индивидуальные консультации по вопросам планирования карьеры
  • Анализ возможностей и перспектив студента
  • Обучение через наблюдение за работой специалистов
  • Организацию встреч со специалистами, которые рассказывают студентам о своей работе
  • Организацию волонтерской деятельности
  • Планирование стажировок
  • Помощь в составлении резюме и сопроводительного письма
  • Подготовку к интервью с работодателями
  • Организацию работы в кампусе
  • Поддержку базы данных по вакансиям и стажировкам
  • Подготовку к магистратуре и докторантуре
  • Семинары по планированию карьеры
  • Различные мероприятия в течение семестра
  • Помощь в формировании полезных контактов, во взаимодействии и многое другое

 

close