Skip to main content

I am an International Student

Community Colleges of Spokane - image gallery 1

Обзор

Двухгодичные колледжи Спокана (Community Colleges of Spokane, CCS) – это два аккредитованных колледжа: Колледж Спокана (SCC), один из крупнейших двухгодичных колледжей в штате Вашингтон, и Колледж Спокан Фолс (SFCC). Каждый год в Колледжах Спокана учатся более 38600 студентов. Помимо обычного образования у нас есть разнообразные программы для местного населения, включая курсы “взрослой грамотности” в сельских районах на востоке штата Вашингтон.

SCC известен своими первоклассными программами в таких областях как автомобильное и авиационное дело, здравоохранение, кулинарное искусство. Студенты получают степень ассоциата или учатся на программах, ведущих к поступлению в университетский бакалавриат. Помимо Спокана кампусы колледжа находятся в Колвилле, Ньюпорте, Репаблике, Айоуне и Инчелиуме. Программы колледжа можно пройти и онлайн, оставаясь дома. 

Иностранным студентам предлагается широкий выбор курсов и программ. В частности, это интенсивная программа английского языка; ускоренная программа “Среднее образование” для иностранных студентов, дающая свидетельство о среднем образовании одновременно с программой ассоциата; “трансферная” программа для поступления в университет и даже частичное обучение за границей. Мы гордимся разнообразием нашего интернационального студенческого сообщества. Многие мероприятия, лекции и презентации в колледже посвящены разным странам и народам. Разнообразие наших студенческих клубов, отражающих широкий круг увлечений и интересов, от Азии и арабской культуры до лыжного спорта, – залог того, что у нас вам не будет скучно. 

Наша служба планирования карьеры и трудоустройства обеспечивает студентов всесторонней поддержкой: помогает им в поиске работы и места для стажировки, учит правильно составлять резюме и сопроводительные письма и так далее. В обоих колледжах есть возможность частичного обучения за границей – в частности в Испании, Австралии и Великобритании. 

Community Colleges of Spokane - image gallery 2

Новости

Программа “Среднее образование” для иностранных студентов

Предлагается иностранным студентам, отвечающим ряду требований и желающих с самого начала заручиться важным преимуществом в американской системе образования. Студенты одновременно получают свидетельство о среднем образовании штата Вашингтон и степень ассоциата, что означает экономию и времени, и денег. Учебный процесс организован так же, как на обычных академических программах. Требования к поступающим на программу: имеющийся документ о среднем образовании со средним академическим баллом (GPA) не ниже 3,0; возраст – 17 лет к началу четверти. Возможен учет академических баллов (кредитов), полученных в средней школе. Первый выпуск – осенью 2018 года.  

Интенсивная программа английского уже этим летом!

Наша интенсивная программа английского отлично подходит для летних каникул. Продолжительность летней программы – 7-8 недель. Всесторонне развивая языковые навыки, программа служит не только академическим целям – свободный английский пригодится и в жизни, и в работе. По прибытии в колледж студенты проходят квалификационный тест, определяющий уровень английского для распределения в соответствующую группу. Программа имеет четыре уровня. 

Community Colleges of Spokane - image gallery 3

Программы

Мы предлагаем широкий выбор программ и вариантов обучения. Так называемая “трансферная” программа (Transfer Pathway), которую еще называют 2 + 2, соответствует первым двум годам четырехлетней программы бакалавриата. Хорошим началом успешной карьеры станет техническая/профессиональная программа по востребованной специальности. Далее, многие студенты приезжают к нам на год во время академического отпуска в другом учебном заведении для погружения в американский контекст или на короткое время летом.

Партнерские программы:

American Success и Honors

В качестве партнера компании QuadLearning мы предлагаем программу American Success (Американский успех) в обоих кампусах. Преимущества программы American Success – отличная академическая подготовка для поступления в первоклассные колледжи и университеты, индивидуальная помощь кураторов, развитие лидерских качеств. При среднем академическом балле (GPA) 3,25 и выше студентов переводят на программу “для отличников” (Honors).

Destination Eastern

Партнерская программа Destination Eastern (Пункт назначения – Eastern) позволяет пройти первые два года четырехлетней бакалаврской программы в колледжах SCC, SFCC и других учебных заведениях и перевестись в Eastern Washington University, где студенты и заканчивают программу, получая степень бакалавра.

Соглашения с университетами

Нами заключен ряд соглашений, выгодно отличающих наши  “трансферные” программы от стандартных. К их преимуществам относятся дополнительные зачетные баллы (кредиты), факультативные занятия, предпочтительное зачисление.

Профессиональное и техническое образование:

Профессиональные и технические программы CCS дают востребованные и (будем надеяться) высокооплачиваемые специальности. Кроме того, они могут служить подготовительным этапом к обучению на технических программах университетского уровня.

Мы предлагаем более 100 профессиональных и технических программ, дающих степень ассоциата прикладных наук (Associate in Applied Science) или профессиональное свидетельство.

Например, началом успешной творческой карьеры может стать наша программа “Искусство” (свидетельство).

Подробнее…

Community Colleges of Spokane - image gallery 4

Требования к поступающим

Условия для иностранных студентов:

С иностранными абитуриентами работает наше управление глобального образования, в которое нужно представить:

  1. Заполненную форму вступительного заявления.
  2. Свидетельство о среднем образовании или равнозначное.
  3. Перевод на английский язык академических справок из средней школы/колледжа и (если есть) академические документы из американских учебных заведений. 
  4. Официальный документ о финансовой поддержке (требование американской Службы иммиграции и натурализации).
  5. Копию паспорта, срок действия которого истекает не раньше, чем за 6 месяцев до начала четверти, с которой начинается ваша учеба в колледже.

Дополнительная информация…

Требования к английскому:

Все студенты, для которых английский язык не является родным, для прямого поступления на программы SCC и SFCC (кроме языковых и подготовительных курсов) должны тем или иным образом подтвердить надлежащий уровень английского.

Community Colleges of Spokane - image gallery 5

Как подать заявление

Мы придерживаемся политики открытых дверей – то есть, принимаем всех выпускников средней школы и лиц со “свидетельством об образовательной компетенции”, если они не младше 18 лет.

Зачисление студентов – по мере поступления вступительных заявлений до количества, предусмотренного той или иной программой.

Подавайте вступительное заявление с сопроводительными документами заранее, чтобы у нас было время для их рассмотрения.

Пять простых этапов –

  • Подайте вступительное заявление сейчас

Заявление подается бесплатно. Начните с заполнения установленной формы вступительного заявления в двухгодичные колледжи штата Вашингтон.

  • Приложите к заявлению необходимые документы

Заявление считается заполненным, когда к нему приложены все требуемые сопроводительные документы.

  • Пройдите квалификационное тестирование

Оно проводится для того, чтобы  определить уровень и потенциал студента и выбрать для него соответствующую группу на начальном этапе. Тест обязателен для всех студентов, но в некоторых обстоятельствах достаточно результатов предыдущих тестов или академических справок. Тестирование проводится по прибытии студента в колледж.

  • Посоветуйтесь с академическими консультантами

Квалифицированные консультанты помогают новичкам разобраться в следующих вопросах: требования колледжа, условия перевода на университетские программы, выбор программ, включая подготовительные, и т.п.

  • Вы зарегистрированы

Последний этап – регистрация.

Community Colleges of Spokane - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

Стоимость обучения

Стоимость обучения в двухгодичных колледжах штата устанавливается Советом штата Вашингтон по профессиональному и техническому образованию. Вы можете ознакомиться с текущей информацией о плате за обучение, ее отмене и снижении в определенных случаях онлайн.

Стипендии

Ежегодно наши колледжи предоставляют студентам более 300 крупных стипендий для оплаты обучения и связанных с ним затрат (книги и т.д.) и сотни меньших по размеру стипендий для покрытия различных расходов (оплата тестов, плата за обучение, экстренные потребности и т.д.). Как правило, заявления на стипендии принимаются с 3 января по 15 марта. Мы ждем заявлений от иностранных студентов!

Работа во время учебы

Одна из форм финансовой поддержки студентов – программа “Учеба и работа”. Работа в колледже или у проверенных работодателей вне кампуса позволяет оплачивать расходы, связанные с учебой. Студентам можно работать до 19 часов в неделю. Иностранным студентам, которым интересна эта возможность, следует обращаться в управление глобального образования,  тьюторский центр, службу студенческого досуга, студенческий союз или другие подразделения.  

Community Colleges of Spokane - image gallery 7

Перспективы выпускников

Вдохновляющие слова наших студентов:

Феликс Бантон

“Всё, чему нас научили в колледже, имеет практическое применение в реальном мире. Что касается меня, я получил и знания, и уверенность в себе, одинаково необходимые в моей профессии”. Для Феликса очень важны контакты и связи, которые он сформировал во время учебы в колледже – с преподавателями, товарищами-студентами и работодателями. “Они обязательно пригодятся мне в будущем”, говорит он.

Морган Линч

“Благодаря отличной подготовке в Спокан Фолс я нашла  хорошую работу как только вышла из колледжа”.

Морган училась графическому дизайну в колледже Спокан Фолс (SFCC). “Мне так трудно было убедить родителей в правильности моего выбора. Двухгодичный колледж! – об этом они и слышать не хотели”. Решение было принято после встречи с Грегом Стайлзом, преподавателем графического дизайна и впоследствии куратором Морган. Программа оказалась интересной и сложной. “Работать вполсилы? – такое не принималось ни преподавателями, ни студентами. Все видят и свободно критикуют работу друг друга. И это замечательно!”, говорит Морган.

“Без помощи Грега я бы не справилась. Он всё время подталкивал меня. Что бы я ни сделала, он говорил – сделай лучше, объяснял, советовал. И действительно, каждый раз результат становился лучше”.

Другие истории – на странице Наши выпускники.

close