Victoria University of Wellington - image gallery 1

Обзор

Университет королевы Виктории находится в Веллингтоне и является одним из старейших вузов Новой Зеландии. Университет признан за счет академического отличия и входит в 2% лучших вузов мира по версии 2018 QS World University Rankings. К ведущим программам университета относятся курсы в области бухгалтерского учета и финансов, наук о Земле и море, педагогики, инженерии, гостеприимства, права, исполнительских искусств, психологии и наук. Учебное заведение состоит из трех кампусов в центре Веллингтона.

Команда карьеры и трудоустройства всегда готова помочь студентам получить максимум от учебы и работы за счет достижения карьерных целей и амбиций. Студенты вуза могут пообщаться с карьерным консультантом, получить совет по составлению резюме, посетить воркшопы и зарегистрироваться в карьерной онлайн-сети Careers Hub.

В процессе получения образования студенты Университета королевы Виктории получают возможность учиться в другой стране мира. В настоящий момент учащиеся могут выбрать из 26 стран, включая Канаду, Мексику, Данию и Гонконг.

Во время учебы студенты получают поддержку различных сервисов, включая дополнительную академическую помощь, поддержку для студентов с ограниченными возможностями, специализированные сервисы для иностранных студентов, конфиденциальное консультирование, советы по вопросам здоровья и благополучия.

В свободное время студенты могут присоединиться к одному из множества университетских клубов и обществ, которые варьируются от клубов по интересам до спортивных команд. Это дает студентам отличную возможность познакомиться с новыми людьми и привыкнуть к новой среде. Помимо этого, учащимся доступны волонтерские возможности и возможности для создания собственного общества и проявления лидерских качеств.

Victoria University of Wellington - image gallery 2

Академическая структура

Факультет архитектуры и дизайна

Факультет является ведущим провайдером инновационного образования в различных дисциплинах в сфере дизайна и искусственной среды. 

Факультет педагогики

Факультет педагогики предлагает развивающие и заставляющие думать программы, помогающие студентам применить свой опыт на практике. Программы дают студентам знания для критического и креативного выбора собственного пути в мире образования.

Факультет инженерии

Профессионально ориентированные программы факультета позволяют студентам заниматься практическими проектами одновременно с изучением теории. В частности, студенты занимаются созданием роботов для исследования аварийных зданий, разрабатывают широкомасштабные сети и системы мобильной связи.

Факультет высших исследований

Факультет высших исследований объединяет все программы докторантуры и обеспечивает студентам положительный опыт написания научной тезисной работы. 

Факультет здравоохранения

Это самый молодой факультет вуза, основанный в январе 2017 года, который объединяет исследователей и педагогов университета для подготовки нового поколения медиков-профессионалов, которые смогут улучшить систему здравоохранения Новой Зеландии.

Факультет гуманитарных и общественных наук

Широкий спектр программ этого факультета, его расположение в национальной и культурной столице страны дает студентам уникальные возможности для построения карьеры.

Факультет права

Факультет права обеспечивает студентам стимулирующую и поддерживающую учебную среду. Факультет входит в Топ-40 лучших школ права мира и является домом для ученых с мировыми именами.

Факультет наук

Сотрудники факультета являются лидерами в различных областях исследований, в то время как Веллингтон может похвастаться наибольшим количеством ученых и научных организаций в Новой Зеландии.

Бизнес-школа Виктории

Школа готовит лидеров, которые могут рассматривать коммерческие, управленческие и социальные последствия экономической деятельности.

Прочитайте больше здесь…

Victoria University of Wellington - image gallery 3

Требования к поступающим

Для обучения в Университете королевы Виктории в качестве иностранного студента необходимо хорошо владеть английским языком и обладать рядом академических достижений.

Вступительные требования перечислены под каждой программой. После получения документов университет рассматривает академические знания и уровень английского каждого студента в индивидуальном порядке.

Если студент не соответствует вступительным требованиям к уровню английского языка, он может поступить на программу английского языка. Программа English Proficiency Programme (EPP) является 12-недельным курсом, направленным на развитие навыков английского языка для дальнейшей учебы. Студенты, успешно окончившие курс, получают сертификат о владении английским языком.

Если студент не соответствует академическим требованиям выбранной программы, он может поступить на подготовительную программу. Данная программа создана для помощи иностранным студентам, которые не соответствуют вступительным требованиям, в подготовке к учебе в бакалавриате.

Подготовительная программа Foundation Университета королевы Виктории преподается в Новозеландском международном колледже ACG. Успешное прохождение этой программы гарантирует студентам зачисление на программы бакалавриата в Университет королевы Виктории в Веллингтоне.

Victoria University of Wellington - image gallery 4

Избранные стипендии

Стипендии для студентов бакалавриата

  • Victoria Tangiwai Scholarship – (стипендии за академическое отличие для выпускников школ)

Стипендией в размере NZD 5,000 отмечается отличие студентов в академической и других сферах. При распределении стипендий учитывается, в первую очередь, академическая успеваемость, а также другие факторы. 

  • Victoria International Excellence Scholarships

Размер данной стипендии составляет NZD 10,000 на первом курсе и NZD 5,000 на втором и третьем курсах. Стипендии выдаются на конкурсной основе с учетом академической успеваемости.

  • New Zealand Pacific Scholarships

Стипендии данного типа финансируются программой международной помощи и развития правительства Новой Зеландии New Zealand Aid Programme. Стипендиальная программа находится под управлением Министерства международных отношений и торговли.

Стипендии для студентов магистратуры

  • Скидки на обучение

Иностранные студенты некоторых программ магистратуры, которые соответствуют вступительным требованиям, получают автоматическую стипендию, дающую скидку на обучение в размере NZD 10,000. В частности, эта стипендия доступна студентам программ магистратуры в области консервационной биологии, международной торговли и инженерной практики. 

  • Faculty of Law International Students LLM Fee Scholarship

Студенты могут подать заявку на стипендию LLM Fee Scholarship, которая выдается в течение года очного обучения в размере NZD 5,000.

Стипендии выдаются студентам с высокой успеваемостью и потребностью в финансовой помощи. Для подачи заявки на стипендию нужно быть иностранным студентом, оплачивающим свою учебу в полном размере, и не являться постоянным сотрудником Университета королевы Виктории или другого вуза.

Victoria University of Wellington - image gallery 5

Поддержка и ресурсы

Проживание

Общежития университета предлагают несколько вариантов проживания, в том числе одноместные комнаты, студии, общие комнаты, меблированные комнаты и апартаменты/дома для совместного проживания. Некоторые общежития обслуживаются полностью, в других есть кухня для самостоятельного приготовления еды. В каждом здании организованы пространства для учебы и отдыха, студентам оказывается всяческая поддержка.

Библиотеки

В каждом кампусе имеются превосходные библиотеки, где внимательные сотрудники помогут найти студентам всю необходимую информацию.

Консультирование

Консультанты готовы обсудить любые вопросы, связанные с личным комфортом студентов или с учебным процессом. Иностранным студентам и студентам-маори выделены отдельные специалисты.

Академическая поддержка

В число услуг входит поддержка при поступлении в университет и организация малых учебных групп (PASS).

Медицинские услуги

Медицинская служба университета предлагает полный спектр доступных медицинских услуг, включая лечение заболеваний и травм, профилактические услуги и выдачу направлений к профильным специалистам.

Спорт и отдых

Студентам университета Виктории доступны различные виды спорта и отдыха, а также фитнес, спортивные секции и клубы.

Международный университет

В университете Виктории обучается 3500 иностранных студентов из более чем 100 стран. Отдел по работе с иностранными студентами – главный информационный центр для абитуриентов, выбравших университет Виктории. Квалифицированные сотрудники помогут с подачей заявки и поступлением. Также они проводят специализированный ознакомительный курс, который поможет учащимся привыкнуть к университетской жизни. На протяжении всего периода обучения команда отдела помогает студентам добиваться поставленных целей.

В числе услуг – встреча в аэропорту; персональная, культурная и академическая поддержка, а также проведение вводных занятий и организация мероприятий.

Victoria University of Wellington - image gallery 6

Безопасность студентов

Разрешение споров

Команда студенческих интересов и решения конфликтов обеспечивает руководство для всех студентов и сотрудников по вопросам, связанным с безопасностью, конфликтами или ненадлежащим поведением.

Предоставленная помощь может включать в себя консультации, направление в специализированные службы или посредничество между сторонами спора. Если учащиеся не уверены в том, как справиться с проблемой, и хотят обсудить доступную помощь, они могут связаться с командой студенческих интересов и решения конфликтов.

Здоровье и безопасность

Создание здоровых и безопасных кампусов Университета королевы Виктории является результатом партнерства между персоналом, студентами, подрядчиками и консультантами, с которыми работает университет.

Отделения человеческих ресурсов и безопасности, риска и гарантий отвечают за системы управления безопасностью и координацию здорового и безопасного рабочего места.

Университет стремится обеспечить безопасную и здоровую окружающую среду для членов университетского сообщества. Ожидается, что каждый член университетского сообщества возьмет на себя личную ответственность за повышение собственной безопасности и безопасности окружающих. Университет стремится к тому, чтобы его практика охраны здоровья и безопасности отражала передовую практику с соблюдением законодательства.

Вуз также привержен консультированию и активному вовлечению всех членов сообщества в процесс развития навыков, знаний и ресурсов для поддержания здоровой и безопасной среды.

Victoria University of Wellington - image gallery 7

Перспективы выпускников

Офис карьеры и трудоустройства помогает студентам в достижении их карьерных целей, предлагая профессиональные советы по вопросам карьерного планирования, поиска работа и карьерного развития. Офис может помочь студенту в трудоустройстве и подаче заявки на стажировку, а также проводит бесплатные воркшопы по правилам составления резюме и сопроводительных писем, прохождению собеседований и другим вопросам, касающимся получения работы.

В сети CareerHub студенты могут найти полезные ресурсы и опции подработок, связанных с учебой, летних стажировок, получения рабочего опыта и вакансий для выпускников. Ярмарки вакансий и другие мероприятия, которые проводятся в течение года, позволяют студентам встретиться с работодателями и выпускниками для обсуждения карьерных возможностей и установления ценных связей. Программа наставничества выпускников связывает студентов последнего курса с успешными выпускниками, которые могут дать им ценные советы и помочь в переходе от учебы к рабочей жизни.

Профиль выпускника Университета королевы Виктории

Университет делает своих выпускников учеными, которые:

  • Имеют специализированное понимание своей профессиональной отрасли
  • Обладают отлично развитыми навыками критического и креативного мышления
  • Эффективно и точно передают комплексные идеи в различных контекстах
  • Демонстрируют интеллектуальную автономию через независимость мысли, открытость к идеям и информации и способность управлять своим собственным обучением
  • Демонстрируют интеллектуальную целостность и понимание этики стипендии.
close