Обзор

Обзор

Будучи ведущим университетом Австралии и занимая 20-е место в мире (QS World University Rankings 2017-18), Австралийский национальный университет (ANU) получил мировое признание благодаря высоким образовательным стандартам и исключительному качеству научно-исследовательских работ.

Благодаря обучению в небольших группах и отличному соотношению количества студентов и педагогов, студенты ANU получают все преимущества общения с наставниками и педагогами, которые являются ведущими специалистами в своих областях. Студенты могут выбирать их широкого ряда степенных программ, разработанных с целью развития сильных сторон и интересов студентов, а также расширения их карьерных возможностей.

Занимая 1-е место в Австралии и 21-е место в мире по уровню трудоустройства выпускников (Global University Employability Ranking 2017), ANU гордится востребованностью своих выпускников среди работодателей. Неудивительно, что рейтинги вуза столь высоки. ANU уделяет большое внимание подготовке своих студентов к работе после окончания учебы и вдохновляет их на максимальное использование профессиональных контактов за счет стажировок и получения опыта работы.

Будучи членом престижного Международного альянса исследовательских университетов, ANU стоит в одном ряду с такими вузами, как Оксфорд, Кембридж и Йель. Целых 95% исследований, которые проводятся в ANU, оцениваются выше или значительно выше мировых стандартов. Таким образом университет соответствует общемировым задачам настоящего и будущего и работает над изменением общества к лучшему.

Известный своим оснащенным кампусом ANU (провайдер CRICOS №00120C) занимает 1-е место в Австралии и 7-е место в мире по уровню интернациональности, обучая более 7,000 иностранных студентов.

Новости

Новости

ANU объединил силы с другими ведущими университетами и организациями с целью развития потенциала женщин в образовании и работе в сфере STEMM-дисциплин - наук, технологий, инженерии, математики и медицины.

Наравне с ANU в проекте участвуют такие учреждения, как Университет Канберры, Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO), Университет Южной Австралии, Сиднейский университет и Кембриджский университет.

Вице-канцлер ANU профессор Брайан Шмидт сказал, что ANU принимал участие в программе «Гендерное равенство в австралийской науке» (SAGE), а руководители университета привержены гендерному равенству в науке.

«Для ANU инициатива SAGE стала программой, которая помогала университету одновременно обратиться к проблемам гендерного равенства и найти пути решения этих проблем»,- говорит профессор Шмидт.

«Мы с радостью сотрудничаем с другими исследовательскими институтами региона, преодолеваем барьеры и вдохновляем женщин на эффективную работу в STEMM-областях».

Узнать больше…

Программы обучения

Программы обучения

Колледжи и факультеты

ANU состоит из семи академических колледжей, на базе которых преподаются основные дисциплины:

  • Колледж искусств и социальных наук
  • Колледж Азиатско-Тихоокеанского региона
  • Колледж бизнеса и экономики
  • Факультет техники и компьютерных технологий ANU
  • Колледж права
  • Колледж наук
  • Колледж здравоохранения и медицины

В состав ANU также входит Национальный центр изучения коренных народов, который является исследовательским домом для ученых со всего мира, занимающихся изучением коренных народов.

Университетские колледжи также включают в себя ряд школ и исследовательских центов, которые специализируются в различных дисциплинах. Некоторые из них являются уникальными для Австралии и всего региона.

Опции обучения

Студенты могут выбирать из ряда дисциплин и степеней ANU. Учащимся доступны классические, двойные и исследовательские степенные программы бакалавриата и магистратуры. В ANU студенты могут найти степень, соответствующую их интересам, сильным сторонам и карьерным целям.

Подробнее о программе…

Требования к поступающим

Требования к поступающим

Требования к английскому языку

Иностранные студенты должны соответствовать вступительным требованиям выбранной степенной программы ANU, а также университетским требованиям к уровню владения английским языком.

Если студент ранее учился полностью на английском языке, он может соответствовать языковым требованиям. Если обучение на английском завершилось более 2 лет назад, студент должен представить сертификат о сдаче языкового экзамена, такой как IELTS или TOEFL.

Вступительные требования в бакалавриат

Для поступления в бакалариат ANU студент должен:

  • окончить старшую школу или эквивалент 12-летнего австралийского образования, в соответствии со стандартом
  • соответствовать вступительным языковым требованиям
  • соответствовать индивидуальным вступительным требованиям программы

Если студент уже окончил один курс в другом университете, его заявка будет оценена на основании полученного высшего образования. Если студент не соответствует минимальным вступительным требованиям вуза, он может воспользоваться альтернативными путями поступления в ANU.

Вступительные требования в магистратуру

Для поступления в магистратуру ANU студент должен:

  • получить признанную степень бакалавра или магистра, иметь сертификат и/или опыт работы, а также соответствовать индивидуальным вступительным требованиям программы
  • иметь академический балл, соответствующий требованиям программы
  • соответствовать вступительным языковым требованиям

При зачислении в магистратуру ANU учитывает весь имеющийся у студента опыт обучения, включая оценки, полученные в бакалавриате и магистратуре (если студент ранее уже учился в магистратуре).

Подробнее о требованиях к поступающим…

Стипендии и финансовая помощь

Стипендии и финансовая помощь

ANU предлагает ряд стипендий, делая обучение в университете более доступным для иностранных студентов.

Вот некоторые из них:

Bachelor Undergraduate Science Scholarship

Эта стипендия ANU:

  • предлагает финансовую поддержку нуждающимся студентам
  • широкодоступна студентам, имеющим статус беженцев
  • помогает стипендиату и поощряет его продолжить обучение в области наук

Стипендия доступна будущим студентам ANU:

  • являющимся держателями постоянной или временной гуманитарной визы
  • зачисленным или находящимся в процессе зачисления на степенные программы бакалавриата в области наук (за исключением медицины) в ANU
  • не учившимся ранее в бакалавриате университета

ANU Excellence Scholarship Programme

Стипендия Excellence Scholarship Национального университета Австралии предназначена для иностранных студентов бакалавриата и магистратуры. Стипендии присуждаются на конкурсной основе, в зависимости от академических заслуг студентов. Заявки студентов на стипендию Excellence Scholarship рассматриваются комиссией ведущих мировых исследователей и академиков ANU.

Ежегодно стипендия доступна будущим студентам ANU:

  • являющимся иностранцами
  • получившим отличные оценки в старшей школе или в бакалавриате
  • Получившим подтверждение о зачислении на учебу в ANU

Исследуйте стипендии университета для иностранных студентов.

Безопасность студентов

Безопасность студентов

ANU обеспечивает безопасность своих студентов в кампусе. С этой целью в кампусе используется ряд корпоративных и студенческих мер. Среди них:

  • Вход в здания осуществляется посредством электронных карточек Building Access Cards и доступен только зарегистрированным сотрудникам и студентам.
  • Студенческой ассоциацией ANU было разработано приложение ANUOK – официальное приложение по безопасности для студентов ANU. Оно дает быстрый доступ к персоналу Службы безопасности вуза, к личной панели безопасности, карте кампуса, транспорту, а также более личным ресурсам поддержки.
  • Служба безопасности ANU обеспечивает услуги безопасности в университете и патрулирует кампус в режиме 24/7. Она работает с аварийными службами для реагирования на чрезвычайные ситуации в кампусе.
  • Кампусный ночной автобус во время учебных семестров предлагает студентам бесплатный и безопасный проезд по кампусу с понедельника по пятницу. Узнать про местонахождение автобуса можно через приложение ANUOK.
Перспективы выпускников

Перспективы выпускников

ANU регулярно занимает 1-е место в Австралии по уровню трудоустройства выпускников. В данный момент университет занимает 1-е место в Австралии и 21-е место в мире по уровню трудоустройства выпускников, согласно рейтингу Times Higher Education Global Employability University Ranking 2017-18.

Выпускники университета

После окончания вуза студенты ANU становятся пожизненными членами сообщества выпускников вуза и разнообразной группы людей по всему миру. Планирует ли выпускник продолжить учебу, построить карьеру, путешествовать или поддерживать связи с другими выпускниками, Программа для выпускников ANU предлагает студентам множество возможностей.

История студента

После окончания ANU со степенью MBA Билли Мамбрасар вернулся в Индонезию для продвижения его бывшего работодателя, BP. В данный момент он является членом проектной команды, которая занимается проектированием и строительством завода по производству сжиженного природного газа в Индонезии.

Для Билли это – только начало. Со времен возвращения в Индонезию он также основал некоммерческую организацию Kitong Bisa, консультационную службу, которая поощряет предоставление бесплатного образования детям из малообеспеченных слоев населения Юго-Восточной Азии. Узнать больше о Билли…

close