image



Обзор

Среди выпускников интенсивной программы обучения английскому языку (IELP) Университета штата Нью-Йорк в Олбани (UAlbany) – представители более 115 стран мира. На одного преподавателя IELP в среднем приходится 15 учащихся; все преподаватели имеют как минимум степень магистра.

Студенты, которые не соответствуют требованиям UAlbany к уровню владения английским языком, могут быть зачислены на любую программу бакалавриата и некоторые программы магистратуры с условием успешного окончания курса IELP. Студенты, успешно завершившие программу IELP, освобождаются от выполнения требований по сдаче тестов TOEFL или IELTS при поступлении на любую программу бакалавриата или магистратуры.

Студенты программы IELP продвинутого уровня имеют право на зачисление в бакалавриат или магистратуру UAlbany для получения академических зачетных единиц в период обучения на языковой программе.

Интенсивные курсы английского языка проводятся 5 раз в год и включают обширный набор языковых и культурных мероприятий, клубных занятий и дисциплин по выбору. Студенты имеют возможность попрактиковаться в английском языке и познакомиться с американской культурой в ходе еженедельных коллективных мероприятий, поездок в города Нью-Йорк и Бостон, театральных чтений и бесед на площадке разговорного клуба.

Студенты IELP имеют возможность проживания в американских семьях, что позволяет им погрузиться в языковую и культурную среду.

Подробные сведения о программе

Продолжительность учебной сессии – 8 недель. В течение года проводится пять 8-недельных сессий. Студенты сдают тест для оценки уровня знаний, после чего их зачисляют на то количество сессий, которое обеспечит им требуемый уровень владения английским языком. Курсы подразделяются на семь уровней – от начального до продвинутого (достаточного для обучения в вузе).

Тем, кому больше подходит краткосрочный формат обучения, IELP предлагает 10 4-недельных сессий, которые проводятся в течение года.

Нагрузка студентов полной формы обучения составляет 20 аудиторных часов в неделю, включающих занятия по двум основным дисциплинам и одной дисциплине по выбору.

Основные дисциплины (16 часов)

  • Аудирование/устная практика (8 часов в неделю)
  • Чтение/письмо (8 часов в неделю)

Языковые дисциплины по выбору (4 часа)

  • В число дисциплин по выбору входят деловой английский, научно-технический английский, фонетика, разговорный английский, грамматика, академическая лексика, идиомы и сленг, американский кинематограф и многое другое.